Плетутся дни суетны и унылы

Андрей Кузин 777
Плетутся дни суетны и унылы,
Скорбит душа в застенках городских:
Сталь да бетон,и холод тянет жилы,
И тошно сердцу от идей людских.

За что б ни взялся ум,- всё зло и лживо,
Нажива гложет Божии дары,
Всё клокчет и бурлит,всё вроде живо,
Но нет в той жизни жизненной искры.

Гул,дребезг,лязг,сирены,семафоры,
Вверх небоскрёбы,понизу метро.
И глохнет ум,и стекленеют взоры,
И иссыхает,ёжится нутро.

И ведь за всем стоят живые люди,
И им тепло в бетонных коробах...
А вот Господь возьмётся и осудит...
И станет мир наш в каменных гробах.