Финист

Варя Снегирёва
Так солома трещит под стопами
у волхвов.
Так, за почтой уйдя, всю ночь сидят
у костров.
Я курю, я курю и кашляю -
значит, жив.
Смерть идёт к нам походкой маршевой -
где ножи?
Как охотник, ты тянешь сокола
за рукав,
золотая моя, высокая,
как тайга.
Ты считаешь, считаешь лобики:
раз-два-пять.
Одеяла, подушки, гробики
ждут ребят.
Нарисуй-ка в тетрадке в клеточку
Облака,
выпей водки и съешь котлеточку,
адвокат.
Нарисуй на балконе лесенку,
Башлачёв.
Нашурши на гитаре весело,
и ещё:
находя на ладони семечки,
посвисти.
Мама, мама, оставь мне денежки
и лети.

12 сентября 2017.