эпи

Берта Лучева
фрагменты

я в жарке красных окуней
с петрова-водкина наводки (c)

начну ремонт не думая о ближнем
о водке и о красных окунях
не босиком по раскалённой крыше
переступая обнажённых мах
иных высот вблизи не наблюдая
ценю короткий миг и пилотаж
когда б не тая (иногда я таю)
но забываю – баш всегда на даш
что до других валерик в коридоре
не туз который губит не очко
но пятки ускользающие в море
где ней и нью и ними тю и чо)

– как ухо в от ван гога бытиё (c)

про ваше ухо я уж к вам писала
про козелок и родинку при нём
а что ван гог ему второго мало
разбрасывать(ся) ушами не пристало
хотя когда бы кровь была не алой
об чём бы говорили мы
об чём?)
подсолнухи?
но желтизна гламурна
я видела утопленника цвет
ультрамарин и земляная умбра
он не дышал но шли часы как будто
им безразлично жив он или нет
а мы дрожали ждали труповозку
хотя могли не ждать – мужик не наш
лежит себе на узенькой полоске
песка речного
вот такой пейзаж...

– зачем ты утопила мужика? (c)

зачем зачем) ну может быть от скуки
от бледности пейзажа от любви
к хичкоку кингу человечьим мукам
когда кусают ноги муравьи
и осы оставляют желчь и жало
как вовремя я от себя сбежала
ещё немного и возможен бах
проснёшься ночью – в стиснутых зубах
чужое ухо болью истекает
так акварельно нежно и тепло
и дальше спишь причмокивая сладко
семь сорок шесть)
пока не рассвело