Memory

Маслакова Стелла
(моё ссыльное детство)

На планете моей есть рояль и цветок,
И шарманщик седой с попугаем на ветке,
И румяной зарёй обагрённый восток
На тетрадном листке, зарешёченном клеткой.

Есть и жёлтый песок, где ногам горячо,
И прохладный рубин в затенённом бокале.
Это будет потом, а пока, а ещё -
О начале пути, лишь о самом начале.

В строчку "счастье" впишу. Только вымолви, Бог,
Как упрямство сломить в непослушном запястье?!.
На тетрадном листке: "Мама. Снег. Бодайбо."
А в барачном окне переплёт, как распятье.