Метаморфозы 2

Ленжнэ
***
День такой катастрофичный,
Жалит, словно скорпион,
И чудит симптоматичный
Обалденный «летний сон».

Вышли звери из тумана,
Ёжик тоже среди них,
Но в созвездье Губермана
Появился новый штрих.

Ветерок с косынкой спорит,
С голубой косынкой той,
Где реальность меланхолит,
А Устав твердит: «Отбой!».

У заката нет изгнанья,
(А закатов и не счесть!).
Хорошо, что в подсознанье
Не проникла эта взвесь.

«Берег левый, берег правый»
Оба правы! Да! Вот так!
Успокоенность державы
 Не прикупишь за пятак.

А  борьба Савонаролы –
Католическая смесь:
В двадцать первом веке снова
Ересь будит гнев и спесь.

Не уйти от катаклизмов
На планете и в душе,
А когда не хватит жизни,
Вновь возникнет Бомарше.