Сказ о царь волчицы!

Данила Ирбис
Сито звёзд на небо пало.
Месяц золотом облит.
Мчится тройка с карнавала
Бубенцами так манит.
Цвета месяца карета
По дороге стук копыт,
Заглушают звуки лета
Пыль над тройкою парит.
Лес вокруг, тайга глухая,
Кучер гонит лошадей.
Льётся вой, там волчья стая
Нагоняет лошадей.
Тускло свет внутри кареты
Отражается в стекле,
Облик длинноволосой девы
С царской маской на лице.
Побыстрее вороные
Стая хищников в лесу.
Тянет кучер руки к стрелам,
Чем затягивает узду.
Кони ход остановили
Шум подковы не слыхать.
Тройку волки окружили
Хором начали рычать.
Кучер меч достал калённый
С головы цилиндр пал,
Вот и всё пришла погибель
Это смерти карнавал.
Скрип раздался, дверь открылась
Из кареты девы лик,
На короне изумруды,
Фионитов яркий блик.
Туфли золотом покрыты
Окунаются в траву.
Волки головы подняли,
Как завыли на луну.
«Вы куда моя царица?
Сыщите погибель там».
Волчья стая вереницей
Улеглась к её ногам,
Не волков нужно бояться,
Человек похуже зверь.
Видишь, как они ластятся
Пред царицею своей.
Облик мой, краса девица.
Человек снаружи я,
А внутри злая волчица,
А они семья моя.
И прекрасная царица
Обернулась вдруг в волчицу.
Во главе стаи ночной
Увела их за собой.
Кучер за голову взялся,
Стук копыт в тиши раздался.
По рассвету солнце встало,
Сито звёзд в небе пропало.
Сквозь туман грива сияла
К замку царскому скакала
Колесница без девицы,
Без прекраснейшей царицы.
Замка двери распахнулись
Слуги мило улыбнулись
Пред царицею поклон,
Кучер крикнул: «Это сон».
Рассказал, что приключилось,
Что беда с ними случилась,
Что прекрасная царица
Обернулась вдруг волчицей.
И бояре, и дворяне,
Кулаками замахали
Осудили мужика
Не правдивые слова.
Кандалы руки сковали.
Стражей коники скакали.
Был приказ найти царицу,
Столь прекрасную девицу.
В путь дорогу окрестить
И царицу воротить.
Стража по лесу блуждала,
Каждый кустик проверяла.
Вдруг откуда не возьмись
Волки серые взялись.
Рык стоял, дожди полили,
Войны копья обнажили.
Пли и острая стрела
Болью сердце обожгла.
Пала серая волчица
Оказалось, что царица
В правду волком обернулась,
Мило страже улыбнулась
И просила не винить
Стаю волчью простить.
В небо взгляд свой подняла
И спокойно умерла.
Волчье пение звучало,
Сито звёзд на небо пало.
Стража верная грустит,
Месяц золотом облит.