Узнику

Маслакова Стелла
Ешё один декабрь вне дома
И день рожденья натощак,
Открытка с запахом знакомым,
На ней цветы - почти пустяк,

Но непривычно дрогнут плечи
И сердце прыгнет из груди.
И ты поймёшь: ещё не вечер,
А значит, будут впереди

И луг, и лес, и чисто поле,
И свет родимого окна,
И та, желанная как воля -
Подруга, женщина, жена.

И день тебе уже не плаха,
И всё дурное - невзначай.
А в кружке снег похож на сахар.
Должно быть, сладким будет чай.