Про винтики

Наталия Юркевич
Звезды не крепко прикручены.
Видно, задумано так:
Ждать подходящего случая,
Чтобы сорваться с винта.

И дожидаются - падают
В руки, на крышу, в траву…
Светятся…вертятся…радуют…
В полную силу живут.

Знаем. Ловили и видели.
Только боимся беды:
Вдруг да… останутся винтики –
И не единой звезды?!

Будут сражаться политики,
Думая - как теперь жить?
Будут блестящие винтики
Ночью о звёздах грустить.

…Облако влево подвиньте-ка!
Месяц, наивен и тощ,
Смотрит, как тонкие винтики
Светят во всю свою мощь.