Коснулось кровати усталое тело

Михаил Крамольник
Коснулось кровати усталое тело,
Мной закружила сна канитель.
Увидел я Бога в солнечно–белом,
И призрачной стала моя постель.
"Как всюду, – скажи, – успеваешь ты, Боже?" –
Я неожиданно Бога спросил.
"Со временем будь, сынок мой, построже…" –
Вечность Он просто мне разъяснил.
"Живи, – мне сказал Он, – сейчас, настоящим,
Чувствуешь правду – иди напролом
И будь человеком, добро творящим,
И отдавай себя целиком.
Прощай за слова и дурные поступки,
Только предательство не прощай…
Жизнь человека – и это не шутки –
Даже на зло добром отвечай".
Солнечно-белым сияло светило,
А счастье струилось со всех сторон,
Солнце мне руки теплом осветило,
Я улыбнулся, вспомнив свой сон.

12.09.2017 год