Пилигрим

Типичный Прохожий
Этот поезд, похожий на пони,
застоялся в старинном депо.
Он уже никого не догонит.
Все куда-то рванули толпой.

Он остался один во вчерашнем,
там, где тягой — дрова и вода,
где дымком сизоватым окрашен,
путь, которым бегут поезда.

А сегодня — ни облачка дыма,
ни самой паровозной трубы.
Вот такая судьба пилигрима.
Только он — выше этой судьбы.