Трио

Герон Эрмит
Застыл мой хмурый серый город
В российской низменной глуши,
Когда страну коварный холод
Подушкой снежной придушил,

И лето кончилось до срока,
Увидев солнышко едва,
И наземь пьяная от сока
Опала в инее листва.

С тоской и мороком бесовским
Любовь способна совладать.
Я в трио с Бахом и Чайковским
Найду тепло и благодать.