Ранняя осень

Валерий Мартюшов
Мир волшебных красок,
Желтых,синих,золотых.
Ветер воет громким басом
И порывом бьёт под дых.



Кончились смотрины лета,
В небытье ушла жара,
В небе стало меньше света
И пришла грибов пора.



Ярко красная калина
Зреет в смешанном лесу,
С тонкой талией рябина,
Перекрасила косу.



Ещё тёплыми лучами
Солнце греет ветки сосен,
Ночи чёрными очами
Смотрят на колдунью осень.



Облака плывут лениво
В прозрачной синей высоте,
Горы с золотым отливом
Внемлют этой красоте.



В зеркалах заливов бледных,
Упавших листьев острова,
А в лесах багряно-медных
Сохнет летняя трава.



Наступивший праздник цвета
Так красочно пестрит в садах
Пора осенняя, любимая,поэта,
С восторгом и, слезами на глазах!