Лето ушло...

Надежда Никищенкова
Диме Зыкину в День рождения 11 сентября 2017 года

Лето ушло. Не найти его краски даже в зеленой свежайшей листве.
Облако смотрит на лес с томной лаской, росы холодные скрылись в траве.
Тихо шагаю походкой кошачьей, будто боюсь разбудить томный лес,
Солнце холодное светит иначе, его отмыли струи с небес.

Птичек не слышно, что-то притихли, будто озябли от скудных дождей,
И промокают от капелек мысли, те что пылали от летних лучей.
Душу мою охватила прохлада, хоть и горит куст калины огнем.
Поздний туман, как в церквях старых ладан, мир устилает пасмурным днём...

Нет не найти уже прежнего лета. Хоть и зовут его бабьим порой...
Скоро в шафран тканый будут одеты, яблони, груши яркой листвой...
Что за тоска разрывает мне сердце, слезы роняю на мокрый листок,
Негде и нечем душонке согреться, плачет с дождём, опустив хохолок.

Столько событий, смертей пережито, как со слезами ей месяцы жить.
Скрылось вновь лето, и жаркость забыта, но поцелуев и слов не забыть
Ликом уткнулась природа, пылая в мокрый нарядный листвы сарафан,
И, словно саваном, мир покрывает листьев, опавших шуршащий шафран...

11.09.2017 04:39