Я лгал себе...

Людмила Шавеко
Всю жизнь я врал, себе,любимым,
Боялся,что - то изменить.
Любить любил,но осторожно,
Мне,так удобно,было жить.

Куда бежал,зачем скрывался?
Пытался смерть свою догнать.
А подошёл к барьеру жизни,
И в общем нечего сказать.

Путь одинокого скитальца,
Так предписала мне судьба.
Матёрый волк в смертельной схватке,
И смерть от пули у виска.

Иду по жизни чёрной тенью,
Лишь блики падают на лёд.
По лабиринтам зла,презренья,
И там в конце,никто не ждёт.

Я торговал своей свободой,
За три украденных рубля.
Я жил,как проклятый на воле,
И жизнь была - моя тюрьма.

Поверить в жизнь ,а что есть вера??
Что есть надежда и мечта??
Ты знаешь,заперты все двери,
И ты один себе судья.

Сейчас стою на перепутье,
Не в семь дорог ,а только две.
Куда свернуть???Где будет счастье??
Иль в лапы к смерти на легке.

Пойду туда,где вечный холод,
Где души плачут в темноте.
Однажды клятву я нарушил,
Теперь расплачиватся мне.

Я проиграл своё везенье,
Мой фарт купается в вине.
В колоде чёрные все масти,
И туз крестовый выпал мне.

Так пусть простят ,кого обидел,
Я знаю,трудно жить во лжи.
Любил,страдал и ненавидел,
За всё мне,Господи,прости!!!

12.09.17