Сентябрь. Пока что листья не красны...

Александр Рак
Сентябрь. Пока что листья не красны
И гомон птичий накрывает всё окрест -
Так не хотят они лететь из наших мест
В объятья тёплой, но чужой весны...

Вот так и я: корнями в землю врос
- пускай горит она порою под ногами -
Не соблазнить меня весною и деньгами,
А что война - так это не вопрос,
Пока сентябрь и листья не красны
И гомон птичий накрывает всё окрест...

Плевать, что ждёт зима, как тяжкий крест,
Который донести ли до весны.