Вновь зябко ёжатся рассветные туманы... 24. 01. 20

Алексей Порошин 2
                Осенние этюды

                Вновь зябко ёжатся рассветные туманы,
                В ложбины забираясь и овраги,
                На травах наследив холодную росою,
                Их оставляют с первыми лучами.
               
                * * *    
                И полдень, сотканный из солнечного света,
                Из лёгкой дымки с блеском паутины,
                Наброшен на плечи желтеющего леса,
                Стоящего в нахлынувшем раздумье.
               
                * * *
                Закаты яркие подолгу полыхают,
                Не согревая тишины вечерней,
                В которой звёзды все немного стали меньше,
                Дыханье затаивши от прохлады.