А в юности мы мало что умели...

Тамара Казанцева 2
А в юности мы мало что умели,
И не ценили, и не берегли...
Мы торопили дни, часы, недели,
Мечтали, чтобы дети подросли.

А время нас своим аршином мерит -
Не удлинить его, не сократить.
Оно, как метроном, ударом верным
Отсчитывает годы и часы.

И не зависит от идей и планов,
Не знает дум, стремлений и мечты,
Раскраивает жизни по лекалам,
Ему подвластной воли и судьбы.

А дни летят, как быстрые мгновенья,
Незримой лентой строятся в года.
И мы случайно с лёгким удивленьем
Заметим вдруг: пробилась седина...

И с сожаленьем смотрим на морщинки,
Не в силах бег времён остановить.
Но блеск в глазах, от радости - слезинки...
И снова можно верить и любить!


Москва,
12.09.2017