Вчера была счастливей всех...

Юлия Личагина
Вчера была счастливей всех,
Вчера в ладонях были звёзды,
Казалось, близок так успех,
Всё так легко, красиво, просто.

Сегодня, ожидая смерть,
Сегодня, стоя на коленях
И чуя эшафота твердь,
Я слышу крики всей Вселенной.

О, как ничтожен этот шаг
От жизни к смерти, к преисподней,
Но я умру, да будет так,
Но я умру сегодня.
23.11.2002