Чем дальше от тебя

Анастасия Стрежнёва
Чем дальше от тебя, тем ближе ты.
Из света дня, из мглы, из темноты
Знакомый голос летит из суеты:
В нём переливы нежности, мечты.

Чем дальше от тебя, тем ты родней.
Из памяти моей и образных теней.
Твои глаза в ней - тысячи огней -
Мне душу греют, и становится теплей.

Чем дальше от тебя, тем мне больней:
Так не хватает  солнечных лучей.
Средь суеты или привычных дней
Чем ближе ты, тогда и я сильней.
11-12.09.2017