Как лёгок бабочки полёт

Надежда Урбанская
Вернулось лето в сентябре,
В срок листопада;
Такой нечаянной жаре
Я даже рада.

Как лёгок бабочки полёт
И как изящен!
Она сегодня нас зовёт
Жить настоящим:

«И в этот парк, и в этот день
Входите смело,
Я принесу вам свет и тень
На крыльях белых!»

Жаль, что недолог будет век
Её порханий…
В мой ясный день ворвался снег
Воспоминаний:

В них ожиданья новых мук
Души и тела,
Круженье с ветром снежных мух,
Таких же белых…

                12.09.2017 г.