Утро туманное

Любовь Москаленко
У озера там, где стеной камыш,
Тропинка заплутала в шёлке трав,
Рассвет встаёт,кругом святая тишь,
Одел завесу сонный лик дубрав.

Там словно дым укрыл рассветный луч,
Упрятав в серой дымке горизонт,
Мышиным цветом, словно в лоне туч
Аквамарина разукрашен зонт.
Но скоро день поднимет занавес,
На травы ляжет жемчугом роса,
Откроет лик красив зелёный лес,
Едва рассвета вспыхнет полоса.

(фото с интернета)