Кофе без обязательств

Владимир Ильич Иванов
Свиданий нет не длинных, ни коротких,
Живём набором мыслей кротких,
- Отведать кофе вне постели,,
Без нежных слов на самом деле...

За чашкой кофе поболтать о бабьем лете,
Такие лета, что от них держать в секрете?
Он - непростой бариста, из заветного подвала,
Волшебный кофе – одной чашки будет мало.

Кофе смолоть зерен в глазури шоколада,
Ты, как ребенок пенке из корицы рада.
Арабика, робуста, хочешь – профильтруют?
К печенькам - страсть? Возьми любую!

И был бы я - волшебник, как бариста,
К рукам прибрал бы за печеньки  быстро.
А так, я – не волшебник, сказочник простой,
Суть сказки - каждый ночевать к себе домой.