Вечером. Облака

Сергей Алексеевич Косяков
Цвет облаков - иссиня-красно-бело-серый.
Они покрыли верх со всех сторон,
А солнца луч, днём бывший самым смелым,
Теперь не виден из небес окон.

Они застыли, словно грим и маска,
Скрывая сущность мира в пелене.
Их описать, скорее, в тёмных красках
Возможно, пусть не цельно, не вполне.

Монументальны, как творенья Баха,
Не веселы и не легки на вкус.
В них поражает широта размаха
И наша малость - комара укус.

В вечернем небе видно двойность жизни.
Куда исчез, пропал животворящий свет?
Возможно, нужно всё, как звуки в песне,
Сказавшей всем страданьям твёрдо "нет".


P.S. О природе заповедника "Брянский лес"