У Памятника затопленным кораблям, Севастополь

Дмитрий Обелов
О, символ города-героя!
Стою, склоненный, пред тобой…
Пускай нам тяжело порою
И каждый день—незримый бой,

Но всё дороже лик священный
Родимой бухты с малых лет;
Средь скоротечной жизни тленной
Храню в душе я твой завет!

Благочестивых предков славу
В радении не посрамим!
И заслонил Орел двуглавый
Крылами благодатный Крым!

Вновь бирюзовая волна
Напомнит нежности любимой;
Душа чудесных дум полна,
Ненастье пролетает мимо!

Среди житейских бурь и горя
Фарватер озарит мне ясно
Родной наш город—крепость моря
И дама сердца, что прекрасна!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.