Рябинушки красавицы

Татьяна Егорова 11
Рябинушки кудрявые у дома встали в ряд,
Подёрнут лёгким золотом осенний их наряд.
Как юные прелестницы щебечут вечерком,
Под ласковым, пока ещё, сентябрьским ветерком.

Сентябрьское солнышко ласкает их лучом,
Хоть непогода с дождичком, им тоже нипочём!
На солнышке созревшие, умытые дождём
Сияют чудо-ягоды рябиновым огнём.

Рябинушки под тяжестью склонились до земли,
Их плечи загорелые сей ноши не снесли.
Тяжёл наряд рябиновый из алых бубенцов,
Нести его рябинушкам до зимних студенцов.

Когда зимой морозною, в январский снегопад.
Полакомиться ягодой к ним птицы прилетят.
Их ягода с горчинкою полезна и для нас.
Варенье из рябинушки готовим про запас.

Чтоб вечерами зимними могли чайку попить
И за дары бесценные рябин благодарить.
Красавицы рябинушки у дома встали в ряд,
Их ягоды на солнышке, как звёздочки горят…