Мой верный друг, велосипед

Виктор Родионов 3
/ Во сне и наяву./

Мой верный друг, велосипед!
Кручу, верчу, вперед лечу,
Не ради славы и побед-
Хочу оставить в жизни след.

Педали яростно кручу.
Я счастлив, люди!
Я лечу!...
Ласкает ветер грудь.
Кручу...
Мне все невзгоды по плечу.

Да, я на правильном пути!
Лети дружок!
Быстрей лети!
Спеши к моей мечте!
Спеши-
На покорение творческих вершин!

Жизнь дарит трудную дорогу.
Где край?-
Известно только Богу.

Вот мы уже над облаками.
Я нежно глажу их руками,
Ныряю в них,
И в них купаюсь.
Пью сок небесный,
Наслаждаюсь
Чудесной, солнечной игрой.
А лучик солнца золотой,
Дорогу метит предо мной.

Но если резкий поворот,
Мой друг меня не подведет.
Душа сроднилася с душой.
Стар велик мой.
Он не "Крутой".
Да, я давно не молодой,
С седой, шотландской бородой,
С печально лысой головой.

Держусь уверенно за руль...
Нет здесь дождей и снежных бурь,
Неслышно, как собаки лают,
Как детвора в футбол играет.
Лишь звездочки в тиши мерцают...

Не спит космический патруль.
В моих руках надежный руль.
Лечу по млечному пути,
Горя желанием найти,
Средь звезд одну- свою.
Я счастлив, люди!
Я пою!

Всего один листок волшебный
С Земли, для теплоты душевной,
Взял в путь я-
ПОДОРОЖНИК.
Вперед, мой двухколесный внедорожник!
Последний к цели поворот!
Но...
Сбился сон мой.
У ворот,
В печали сына мама ждет.
В косынке, в фартуке в цветочек,
В руках, от слез, сырой платочек...

Совсем проснулся...
Дружная семья
Ждет тихо к завтраку меня.
Взгляд быстро перевел на лоджию.
Там велик мой грустит похоже.
Похлопал по седлу, сказав в придачу:
"Сегодня, друг, рванем на дачу!"

2017 г. Орск - Днепропетровск.