Летать научите, как птица...

Олеся Джеиранова
Летать научите, как птица,
Что ввысь устремилась. Туда,
Где не прячут кровавые лица.
И в гармонии разум, душа
Кружатся в объятиях цепких,
И нет между ними борьбы.
Внизу лишь валяются слепки
Никудышной "жизенки" в крови.

Научите порхать, словно ангел
Порхает над нами весь день.
Отторгаешь, а он бумерангом
Возвратится к тебе, в свой удел.
Но, не ведает ангел-хранитель,
Что не в силах Земле он помочь,
Что Земля уж нутро свое вскрыла,
Не осталось на ней чистых почв.

И Земля по- тихоньку слезами
Темно-алыми плачет взахлеб.
Научите махать лишь крылами,
Чтоб внизу наблюдать небоскреб.
Не касаться чтоб больше печали,
Не ходить чтобы вновь по венкам,
Чтоб не видеть, как всюду с Богами
По измолотым пляшем телам...


13.09.2017г.