Навсегда

Андрей Басацкий
Откуда чушь берётся,
Откуда миражи?
За ними нечто вьётся,
Душа едва дрожит.
Куда уходит вечность,
И тают сны и явь?
Туда где бесконечность,
Письмо любви отправь.

За кем приходят тени,
И тени говорят,
Как голоса растений,
И лиц унылых ряд.
Зачем вода струится,
По трубам и стеклу?
Кого печаль боится,
Кто ей не по нутру?

Вопросы и ответы,
Их мало но сейчас,
Кто нам даёт советы,
Кто понимает нас?
Опять не дожидаясь,
Ступаем за порог,
В туман перемещаясь,
А раньше бы не смог.

Без лишних сожалений,
Без мыслей и без слов,
Взяв пищу размышлений,
Ты ко всему готов.
Размеренно и смело,
Идут твои года,
Ты сделал своё дело,
Уходишь. Навсегда.