Кидония на правом берегу...

Виталий Мельник
От Арсии, Павонис, от Аскрий
течёт река, в четыре извиваясь,
Евфрат она тебе напоминает?
и Тигр? у гор великих - Арарат...
Несёт себя как Нил, как водопад,
спадая с гор ручьями, загораясь
на солнце бриллиантами...
                Смыкаясь
у островов, где рай был и где взят...
Вода ушла, как и пришла - внезапно.
и дней тех мир вернётся ли обратно,
как не вернётся в небо снегопад.

Кидония на правом берегу,
у дельты, развернувшейся морями,
где пирамиды и портрет годами
пески сухие тщетно стерегут...

Возможно рай, когда то был и тут?

                ___________




Карта Планеты Марс.
Кидония - местность на планете Марс,
богатая историческими памятниками:
пирамиды, лицо - портрет...
Арсия, Павонис, Аскрий - названия высочайших вулканов Марса.