И свобода

Гущин Николай
Разбужу тебя раньше птиц
Попрошу:"Не гони от порога!"
Прохожу до твоих границ,
Для меня вся в тебя дорога.

Сон спугну я с твоих ресниц,
В суть войду твоего чертога.
Ты вся вспышка разных зарниц,
Свет сверхновой звезды недотроги.

А время с тобой вверх и вниз,
Узнаю тебя без пролога.
Пусть там ты, где шум колесниц,
Прохожих шаги в римских тогах.

Ты власть ,ты богатство всех жриц,
С тобой чудный рай непогода!
Сошла ты с крылатых страниц,
Ты луч всех темниц и свобода.

Все дни с тобой в миг слились,
Любовь с тобой страсть диалога!
Обнять твой хочу каприз,
Прошу тебя всю в подмогу!