Газовая косыночка

Геннадий Соболев 8
Вариант 1 из фронтового блокнота 1944 года


Ты смотри никому не рассказывай
Что душа вся тобою полна
Что тебя я в косыночке газовой
Ожидаю порой у окна

Что грущу что люблю тебя пламенно
И тоскую ревную тебя.
Ты стоишь и молчишь точно каменный,
Точно в сердце твоём нет огня.

Никому не скажи, что я нежная
Что люблю что навеки твоя
Что сковало нас счастье безмерное
Что весь век не забуду тебя.

Если любишь молю не отказывай
Об одном только помни всегда
Про любовь никому не рассказывай,
Никому, ни за что, никогда.


Вариант 2 из интернета
http://moskva.fm/music/нина_шацкая/song_1824169

Ты смотри никому не рассказывай,
Что душа лишь тобою полна,
Что тебя я в косыночке газовой
Дожидаюсь порой у окна,
Что тоскую, люблю тебя пламенно
И, страдая, хочу лишь тебя.
Ты молчи, всё скрывай, точно каменный,
Точно в сердце твоём нет огня.

Никому не скажи, что я нежная,
Что люблю, что грущу, что твоя,
Что сковало нас счастье безбрежное,
Что до смерти твоя буду я.
Если любишь меня, не отказывай,
Об одном только помни всегда -
Про любовь никому не рассказывай,
Никому, низачто, никогда.