Про солнышко

Леонид Чигарёв
Про солнышко.

А в доме моём  Солнышко живёт.
И разное оно всегда бывает.
То ласковое.  Нежностью цветёт.
А то за хмурой тучей пропадает.

Когда улыбка на лице его,
Не только дом, весь мир - прекрасен, светел.
А хмуро, если. На душе тоска,
Становится он сер тогда. Не весел.

И я пытаюсь тучи разогнать,
Чтоб снова моё Солнце засияло.
Лучи его пусть тешат мою жизнь,
Светлее в моём мире  чтобы стало.

Каких дней больше в жизни у меня?
Когда оно лучами согревает?
Иль, прячется за тучей грозовой,
И слякоть в моей жизни наступает?

Ответить сложно. Ведь, бывало всё.
Вот, в молодости, ярче оно было.
А к старости моей, как будто  бы
Немножечко  оно и поостыло.

На возраст свой всё списываю я.
Наверно, ощущенья притупились.
Мы с Солнышком давно живем моим. -
Пол сотни скоро лет, как поженились.

Мы свадьбу золотую ждём вдвоём ,
Теплом своих сердец переплетаясь.
А  тучи , над судьбой, коль, поплывут, -
Вдвоём разводим. Искренне стараясь.

И радостно мне слышать по утрам,
Когда встаёт домашнее Cветило,
Простой вопрос- Ну как тебе спалось?
-Какое сновиденье приходило?

Леонид Чигарев
13. 09. 17г.