Моей женщине

Николай Чапурин
Ты-Женщина, ты-Бог мой и заступник
Звезда-взошедшая надеждой для меня.
Спасение моё на роковом уступе,
Узда, остановившая коня...

Ты-мой псалтырь последних откровений
Молитвенник-спасенье от грехов,
Купель моих ты, будущих крещений
Сожжённая тетрадь моих стихов...

Ты-Женщина, ты-мой покой нежданный
Очаг согревшая своим теплом,
Мечта моя, мой сон обманный

Ты-тенью собеседник за столом.
Портрет написанный в немом отчаянье...
Ты-мой восторг! Мой Бог! Моё прощание...

2016г. Декабрь