Горький мед

Татьяна Серегина Юр
Если сердце, как камень, в груди,
Оно – лед.
Если ложь и обман на устах, -
Горький мед.
Если искры не светят в глазах,
То – беда.
Если счастье прошло,
Не вернуть никогда.

Если шепот доносчиков, то
Это -  ложь.
Если видишь сама наяву, -
Острый нож.
Если льются слова, –
Часто лесть.
Если видишь улыбку врага –
Это - месть.

Если птицы замолкли,
То - страх.
Если звезды погасли в ночи,
Это – крах.
Если жизнь не поет, не смеется,
Это - боль.
Если сердце болит и щемит,
То – любовь.

Если разум листает страницы,
То – бред.
Если ум заставляет поверить,
Послушай совет!
Если светит улыбка в ночи,
Это – сон.
Если снова начать,
Все поставить на кон?