Письмо

Берестофф
Затерялось письмо.
Дольше года идет.
Был отправлен весной
Тот конверт. Недолет.

Хоть бы знать – от кого?
И что сказано там?
Вместо сна моего
Фиолетовый штамп.
Чья-то подпись спешит
Объяснить беловик.
Перед датой размыт
Вижу почерк, язык…
Не могу разобрать,
Различить, дочитать….

Так всегда, каждый раз,
Как  подходит зима.
В лицах чувствует глаз
Очертанья письма.
Точно чье-то прости
В полутьме, в полусне,
В тупике на пути
От кого-то ко мне.