Буду вечно сильно любить я!

Людмила Оскаровна Ручкина
Детская пора вперёд непрерывно несла
На счастливых и беззаботных волнах меня.
Но, когда стала уже совсем взрослая я,
То узнала, что жизнь достаточно сложна.

Счастливыми были мои детские,
Школьные и студенческие года.
И самым интересным было время,
Когда в аспирантуре
На военно-морской кафедре училась я.

С большими серьёзными трудностями
Позже столкнулась я,
Когда очень тяжело заболела мама моя.
Много слёз из-за этого я пролила.

Но мужественно, не отступая,
Сражалась за жизнь её тогда.
Поэтому достаточно долгое время -
Около четырнадцати лет, она жила.

Но всё-таки в один день потеряла её я.
И это было самое большое горе для меня.
Я очень хотела, чтобы очень долго -
Не менее ста лет она жила,
Чтобы сейчас с искренней нежностью
И с большой Любовью обнять её могла.

Однако, не исполнилась эта моя мечта.
Уже около двенадцати лет нет мамы у меня.
Но каждый день вспоминаю её я.
В моём благодарном сердце и памяти
Будет она жить всегда.

Свою мамочку родную, дорогую больше всех
На этом Белом Свете любила раньше
И буду продолжать вечно сильно любить я,
Поскольку надеюсь, что бессмертны
И её и моя Душа.

13 сентября 2017 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9