От Лукавого

Власта Станкевич
Были радости, были печали…
Я когда то счастливой была,
Но меня, как рабыню, продали,
За наследство…Такие дела!

Если друг тебя предал, ну, что же,
Постарайся скорее забыть!
Знаю точно, любовь встретишь снова,
Хотя рана ещё может ныть…

Если близкий уходит из жизни -
Это горе! Сочувствую я!
И желаю Вам сил, силы воли,
Чтобы жизнь продолжаться могла!

Что же делать, когда твою душу
Променяли? Лукавства дела!
Где любовь проживала-там рана…
Выбрал деньги и продал меня!

Опасайтесь Лукавого, люди!
Рядом ходит и сладко поёт,
Что вас любит, вам счастья добудет,
Ваш на веки и…луку мешок…

Всех продаст! Для него нет закона!
Нет Святого, нет истин, любви!
Он сначала берёт Вашу волю,
Затем губит, ломает мечты...