Вчерашние встречи

Юшкевич Елена Васильевна
Секунды, минуты, вчерашние встречи,
А время не доктор, микстурой не лечит...
И ветреность фраз сквозняком в рваном сердце,
Потеряна связь, - плотно заперта дверца.

Холодная гамма, мазки врассыпную.
Придя, безразличие ходит впустую,
А вслед ему ветер ворвался, галдящий,
Запутавшись в шторах на окнах висящих.

Душа, словно птица, в груди встрепенулась
И с прошлым, ушедшим, вновь лбами столкнулась.
Отчётливо всплыли все образы речи,
Зажжённые чувства пылают как свечи.

Никак не угаснет былое свеченье,
Сгустившийся мрак притянул лишь сомненье.
Скулит сиротливо упрямая память,
В грядущем всех призраков хочет оставить.