Предосеннее настроение

Владко Петрович
Подсолнух срезал. Значит - скоро осень.
И снова надо одеваться - для тепла.
Не так как в это замечательное лето -
В садовый душ ходить, раздевшись догола.

Футболка, шорты, шлёпанцы и - баста.
Пусть даже - налетели комары.
А вот же - всё. И небо - цвета алебастра.
И с клумбами прощаются дворы.

И птицы в небе - клином или стаей
Спешат на юг - в далёкий чуждый край.
Но ведь природа, пустоты не зная -
Синиц заманит в город, тут - как рай.

А осень ещё будет веселить
Багряно-золотистыми тонами.
И инеем сверкать, дождями лить.
И в зиму канет, попрощавшись с нами.