Избавление

Маслакова Стелла
Дни убывают, сознание раня,
Память мелеет, как устье реки.
Грустно смотреть, как в высоком стакане
Бьются, не видя стекла, мотыльки.

Так, подчинясь безысходности круга,
Мысли ко мне возвращаются вновь:
Где мы стобой потеряли друг друга,
Вера и правда, звезда и любовь?..

Только наверх к избавленью дорога -
Вольному воля, спасённому рай.
Время лукаво, а сил так не много.
Мой мотылёк, высоту набирай!