Элегия

Маслакова Стелла
Жестокий час, ужель раздавит
Немилосердие твоё?
Я знаю - тот, кто миром правит,
Моим страданьем упоён.

Но ты, мой страж, мой Ангел томный
Из поднебесной высоты,
Струне души моей напомни
Мотив добра и красоты.

Чтоб в злобе дня не развратиться
Ленивой мыслью о судьбе,
Которой надо покориться,
Отринуть мысли о борьбе,

Борьбе с собой, где побеждённый
И победитель есть ты сам,
Где ты, к любви приговорённый,
Не шлёшь проклятье небесам,

А молишь сердцем безутешным
Среди беды и суеты:
Напомни, Ангел мой безгрешный,
Мотив добра и красоты.