В последнем луче!

Граф Кали Остро
Русалкой на камне ложишься волною,
За искрами взгляда от солнца лучей,
Слетаешь с желанием перед собою,
Ушла вслед за пеной, и растеклась в ней!
Я вижу твой взгляд - в волне отражения
Смеющихся глаз, каплей блеск на губах,
И жемчуг улыбки, плывущий движением,
Спадающий в локон волос на волнах!
И новой волной, приходящей из моря,
Ты снова ложишься на камень нагой,
Я вижу тебя в ней, и ей околдован,
И с новой волной - очарован тобой!!
Русалкой морской, тебя так я увидел,
Тебя уже знаю, и ждал я с волной,
Твоих нежных рук морские приливы,
Обнявших меня, утянув за собой!
И мы кувыркались в волне, под волною,
Приливы, отливы, нам так - ни по чём!
Мы просто в желании вместе там были,
Очнувшись в последнем от солнца луче!..