Дивное озеро

Агапи-Галина
Среди тенистых, таинственных долин
Дивное озеро – гладь воды как сапфир,
В нём отраженье бархатных вершин,
– Загадочный,  волшебный  мир!

Тёплый ветер, шелест листвы, тростника,
Задумчиво застыли цапли в камышах,
Живительной прохлады дуновение,
И шелковистых трав прикосновение!

Сумерки гаснут в потоках воды,
В лунном свете мерцание росы!
Прозрачный звук  –  природы мелодии,
Ароматы и ритмы вселенской гармонии!

И серебро недремлющей луны
Здесь навевает сказочные сны!