Ещё не проиграна жизнь до конца

Елена Эшвович
Я помню: когда-то, и даже не раз,
Хотелось мне в море пойти утопиться...
Смешно вспоминать те моменты сейчас,
Себя возвращая к той жизни страницам.

Как глупо подумать мне было тогда,
Что чёрное - белым уже не закрасить.
Ушли... растворились в душе холода,
А с ними растаяли боль и ненастье...

Я в лучшее веру растила в себе
Тихонько, по капле её накопляя...
И к Богу порой обращалась в мольбе,
Надеясь на то, что ему не чужая...

Не знаю... пришёл ли на помощь мне Бог,
Услышав души моей грешной молитвы,
Но я благодарна судьбе за урок,
В котором ещё не проиграна битва...

Ещё не проиграна жизнь до конца,
Ещё наслаждаюсь урывками счастья,
В себе наконец обретя кузнеца,
Разбившего путы тоски на запястьях...