С Днем Рожденья, Вера!

Елена Царёва-Блохина
                Дорогой Верочке Пеньковой в День Рожденья

С Верой дорога светлей и прямей.
Верой  наполнено русское поле.
Верой поёт упоенно ручей,
Славя российское наше раздолье.

Голос твой, Вера, рождён в высоте
Самого чистого русского неба!
Так, птахи Божьи в святой простоте
Рады-радёхоньки корочке хлеба.

 
Пой, Вера, пой глубиною Невы!
Чествует Питер твои сентябрины!
От Белгородчины и до Москвы
Гроздья любви тебе дарят рябины.

 
Золото леса сегодня – тебе,
Листьев осенних святое свеченье -
Мама Христа родилась в сентябре.
Мама твоя подарила нам пенье
                Верой…