Нордкап

Татьяна Бондаренко 7
Потоки чистые Божественной Любви
На Землю льются Северным Сияньем.
Земля вдыхает, уплотняя их,
Навеки людям оставляя в камне.
Над морем чайки чёрные кружат,
С седой волной о чём-то ярко споря.
В высоком небе удивляет взгляд
Малиновое Солнце над скалою.
Полярный круг. Окраина Земли.
А дальше водные бескрайние просторы.
С далёких дней по нынешние дни
Встречаются в единой точке воды.
Два великана, два могучих брата.
В круженье вод о берег бьют волну.
И скалы величавого Нордкапа
Границы суши зорко берегут.