Остров доброты

Михаил Горбунов-Горбатый
                Д. Потоцкому

Творить добро отнюдь не просто
в пучине моря  горя
будь тверд как добротодейства остров,
будь твёрд с бездушьем споря.

Пускай бьют в твердь великодушья
завистничества волны,
пускай та зависть их задушит
к тем, кто добром исполнен.