Каблук

Александра Едапина
Он не подкаблучник, и она не дура,
Просто для них любовь важнее политики.
Она была интересная натура,
А ему плевать, какого мнения критики.

Они завязывали друг другу шнурки,
Чтоб однажды не споткнуться нелепо,
Он писал про неё стихи,
А она на его руках спала крепко.

Они не знали, что такое проблемы, —
Их любовь была против всего мира.
Она любила хризантемы,
А он читал ей ночами Шекспира.

Они не знали, что такое расстояние,
И мечтали вместе, навсегда.
У него было одно желание —
Чтоб в белом платье она сказала «да».

Он не был каблуком,
И она дурой не была.
Он мечтал построить большой уютный дом,
А она так долго его ждала.

13.09.17