***

Молодой Константин
Ржавой улыбкой разбудит рассвет
Солнечный луч, как презрительный смех
Лицо расцарапает, вырвав из темени
снов
И я будто вне времени
Кудрями вьется сюжет представления
Нет ни антракта, ни двери в забвение
Плоха постановка, бездарны актеры
Давно бы пора развести тут костер
Есть лишь один способ ускорить концовку
Собрать полумертвой души все осколки
Предать все огню в этом шоу гротескном
Сгореть вместе с ним и обрушиться в бездну
Я ведь и есть этот сбрендивший автор
В храме души возведен был театр
Вместо оваций глухие стенания
Тут главный актер я и автор сценария
И некуда выйти, порывы без толку
Сознание сыпется градом осколков
Украсив своей пустотой декорации
Солнце мое, почему ты погасло
Тьма раздавила весь зал и все лица
Актеры шипят и хотят веселиться
Искры подарят слепую надежду
Пламя очистит, сметет в бесконечность