Ай, да осень!

Станиславская Галина
Нити золотые в шаль зелёную
На берёзке осень заткала
И ладошки клёнов запылённые
Пурпуром и охрой залила,
Киноварью ягоды забрызгала,
Подарив рябинушке наряд,
Рыжею лисицей осень рыскала,
Слушала, что люди говорят.

А народ, восторгов не жалеючи,
Восхищался: «Экая краса!
Ай, да осень! Долго ли, умеючи,
Сотворять такие чудеса?»
Не дала ответа. Рыжим сполохом
Пронеслась по веточкам осин!
Зазвонил в высоком небе колокол.
Словно бы прощения просил...

13.09.2017 г.